注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】婺源秋季摄影旅游指南  

2012-11-10 17:51:20|  分类: 【摄影资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自婺源刀锋《婺源秋季摄影旅游指南》

婺源地属江南,秋风来得慢,当枫叶醉红了脸,那便是深秋了。深秋的婺源,红的枫、绿的树、白的墙、青的水、黑的瓦、蓝的天、黄的草,诸多色彩斑斓在晨雾晚霞里。置身其中,便是仙境中人。婺源秋季摄影旅游指南 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


婺源摄影的建议:
      
摄影是个耗费时间的活儿,再加上婺源秋季摄影景点分布得散而偏远,如果只有一至两天时间,刀锋建议来婺源摄影的朋友们以那建议以石城、长溪、江岭为重点,然后附带其周边的小摄影点。


婺源秋季摄影旅游指南 - 婺源刀锋 - 婺源自助游


婺源秋色最佳拍摄点: 
      1
、北西环线拍摄点:清华镇:黄家水口林;大鄣山乡:菊径、石城;赋春镇:鸳鸯湖、长溪、严田古樟;浙源乡:察关村。 沱川乡:篁村。
      2
、东线拍摄点:秋口镇:上河、石门、黄源村河滩祥云寺的公路边;江湾镇:古坑、旃坑(潇江源大宗祠)、晓起、湖山村、篁岭、晓容村;溪头乡:江岭、龙尾村;段莘:阆山。 
  
  
    婺源秋色最佳拍摄时间: 
      
北西环线: 
      
鸳鸯湖(60010301600,这个景点因要租船、以及喂食等才好拍摄),、黄家水口林(1530)、菊径(7001600)、石城(06250900)、长溪(0630103015301630)、察关村(064593015301645)、严田(16101640)水口处的石桥日落与红枫、篁村水口(6309001630)。 
      
婺源东线: 
      
月亮湾(630800—与1630日落)、秋口上河(1530)、石门(1545)、黄源村河滩祥云寺的公路边(6308001600)、古坑(1615)、旃坑(潇江源大宗祠)1530、晓起(1400)、江岭(06301530)、龙尾村(08001600)、湖山村(1630)篁岭与晓容村(6301000)、阆山(6301000越野车可以上去,否则只能徙步,山上村子有简单食宿接待)。 
  
      

婺源秋季摄影旅游指南 - 婺源刀锋 - 婺源自助游

最佳秋色时间段 
      
具体的时间与气候有关,气温高就秋色晚,寒潮早就秋色早,但如果下霜次数多、阴雨天与干晴多、大风,叶易提前落,总的来说一般以11月中下旬——12月初这时间段最佳。(注:阆山以及黄源村河滩祥云寺的公路边因海拔、树种的缘故秋色比其他景点早上10左右)

婺源秋季摄影旅游指南 - 婺源刀锋 - 婺源自助游



婺源秋季摄影旅游指南 - 婺源刀锋 - 婺源自助游      

      注意事项
      1
、每年枫红以及叶落都会因天气有变化,具体情况可以电话刀锋:13767339526咨询。

2、枫叶红时,已经是婺源浓秋与初冬相连时分了,早晚天气寒冷,白天温度会在10度以上,但若逢阴雨那气温就会寒冷,所以得注意防寒(婺源属南方与北方的干冷不一样,建议衣着为三件或以上,如内衣加毛衣加外套(要厚实些)。
      3
、进长溪村与上石城的山区公路,弯多路窄,前者19座以上的客车是不让进的,后者33座以上的客车也是不让上的。

4、如果走以上摄影景点,鸳鸯湖、严田古樟、晓起、石城是在通票范围内的(江岭冬季一般不收费),单点门票价为60\\景点,通票全价为180\人,其他景点全免费,如果确定自己所要去的景点不超过三个,建议买单点票更合算。

 


欢迎关注我的博客:http://gd--lsz.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016