注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】血管清道夫——《海带美味汤》  

2012-11-14 10:33:12|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《海带美味汤》等等传 - 桃园 - 桃园美食

       海带营养丰富,药用价值极高,不仅能防治人体缺钙、治疗糖尿,还能防治癌症。
       海带中还含有大量的多不饱和脂肪酸,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。因此,常吃海带能对“现代病”起到很好的预防效果。 


=========《美味海带汤》=========

 

材料:排骨 海带

调料:姜 料酒 葱 盐 紫菜 小海米或虾皮 香菜

做法:

1、排骨洗净斩段,用加了料酒、姜片的水飞过;

2、砂锅加足水,入排骨烧开,打去浮沫,加入姜、葱、料酒大火烧开,关小火慢煮40分钟,去掉所有食材留汤(也可留排骨一起炖吃);

3、海带水发后用开水焯过,切成小段与虾皮一起下入排骨汤中烧开,打净浮沫,关中小火继续煮3小时;

4、将紫菜撕成小块入锅,烧开后煮15至20分钟,加盐、胡椒粉调味即可。

提示:1、也可将胡椒粉换成辣白菜汁。

          2、海带只有经过超3小时的慢火煲制,才会软糯好吃,而且汤的味道也极鲜。

《海带美味汤》等等传 - 桃园 - 桃园美食
 
《海带美味汤》等等传 - 桃园 - 桃园美食
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016