注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】糖醋蒜的做法,这样腌制真好吃  

2012-12-08 11:31:00|  分类: 【美食天地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖醋蒜的做法
(来自网络)
 

    这一段时间正是新蒜上市的季节,趁这个时候腌点糖蒜,不仅吃起来甜、脆、嫩、爽,还能够起到去腥腻和助消化的作用。中医则认为,糖蒜具有避毒的功效,可消除人身上的红肿之处。

下面我就把糖蒜的制作方法告诉大家:

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

做法:把皮剥掉,露出蒜瓣。

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

切断根部。

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

清理干净的蒜骨朵用清水泡一夜,是为了去除蒜的辛辣味,晾干。糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

将醋、红糖、盐熬开1-2分钟。

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

将蒜放进瓶子。

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

将熬好的醋汁放凉,一定要凉透哦,倒入瓶中。

糖醋蒜的做法 - 伊水一方 开心屋

要将蒜整个泡在醋汁里。一定要封存,盖紧。

材料:

新蒜6斤、醋4斤、白糖4斤、红糖200克(可依据个人口味调整)、盐两勺(不能太多,太咸不好吃)

糖和盐主要是提味的,不能太甜也不能太咸,你可以在煮好汁子的时候尝一下,如果太浓可以加一些白开水,记住一定要白开水,因为要存放很久,所以消毒的工作要做足,而且这个汁子保存得好,可以反复用的哦。

  新蒜剥去外皮,只留一两层,切去头部和尾部。蒜比较干净,剥蒜的时候注意保持干净就可以了。如果不放心,可以把剥好的蒜清洗一下,完全晾干后再腌制;或者用淡盐水浸泡半天,可起到消毒的作用。然后取一干净容器,最好用热水烫一下杀菌,控干;将剥好的新蒜放入容器中,每一斤蒜加二两红糖,放入米醋没过新蒜即可。腌制一个月就可以吃了,时间越久越好吃。   

选用整齐、肥大、皮色洁白、新鲜的蒜头。去掉须根,剥去老蒜皮,留下一二层皮能隐约见到橘子瓣似的蒜瓣,洗净沥干水分。在洗净晾干的坛子里放入控干的蒜头,码放匀实后,放入红糖、五香粉和少许食盐,放盐的目的就是协调糖和醋的作用,而且使口感更好———甜而不腻。

  然后擦干净坛口,包上两层保鲜膜,再盖上盖子,放在荫凉的角落里,有时间就拿起坛子上下摇动几下,为的是糖醋均匀泡得透,糖醋蒜味道好。约一个月后,待蒜头泡成琥珀色,油亮亮的,逗人食欲,便可端上饭桌了,吃上一口,又香又脆,酸甜适口,回味无穷。

  提醒:糖醋蒜一定要采用新鲜的嫩大蒜来腌制,五月过后的蒜皮有些老,口味偏差。新蒜腌制一个月就可以吃了,时间越久越好吃。泡好的糖醋蒜只要不被污染,可以存放很久,所以每次取食时,一定要用干净无水的筷子,避免糖醋汁被污染而变质。另外,腌蒜的汁也可以用来调味,烧鱼或烧肉时,加一点糖蒜汁,味道也很好。

    

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016