注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】城市肖像  

2013-05-17 12:39:05|  分类: 【图片欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小豹子《城市肖像》
城市肖像  

现代人的生活都离不开城市,那么,你所生活或者有所依恋的城市在你眼中是何形象?在法国摄影师Jean-Michel Berts眼中,他所看到的城市都是素色,但大气磅礴的。Jean-Michel Berts喜欢过滤掉城市中的人群、车马,只剩下自然和建筑。去掉了那些“生动”的东西,城市变得格外静谧,而建筑本身的地域特色也愈发显眼。这是他为这些城市所描绘的肖像。



摄影师Jean-Michel Berts

摄影师Jean-Michel Berts


JEAN-MICHEL BERTS

Jean-Michel Berts,法国摄影师,擅长城市风景摄影。

这组作品名为《City portrait》(城市肖像),拍摄地包括巴黎、纽约、伦敦等城市。

尽管学习的是在法国很有前途的科学类学科,Jean-Michel Berts还是选择了一条不同的道路——成为一名摄影师。

他的第一台相机是禄来双反,自此,他变得敏感,全心感受光影的美丽。

自八十年代至今,他作为静物摄影师为几个知名化妆品和香水品牌拍摄过广告,尽管涉足了广告摄影的领域,他个人还是更重视自己喜欢的拍摄对象——他把他拍摄的城市系列作品称之为“城市肖像”。在拍摄之前,他花了一年的时间来了解和研究这些充满魅力的城市。

Jean-Michel Berts捕捉到了城市的精髓,提醒我们人类文明的伟大。从巴黎到纽约,从伦敦到卡萨布兰卡,通过他的眼睛和镜头,城市被升华为充满诗意、灵性、梦幻的场所。



巴黎






纽约








其他城市









http://gd--lsz.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016