注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】巴林石巧雕玉女纯美动人 草原瑰宝异彩浓烈  

2013-09-14 10:06:02|  分类: 【其他类别】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      巴林石在近几年在国际市场上崭露头角,其市场动态一直受到世人瞩目。巴林是以石质细润,通灵清亮,质地细洁,光彩灿烂,颜色妩媚温柔,似婴儿之肌肤, 娇嫩无比,集细、洁、润、腻、温、凝六大要素于一身,温润脆爽,软硬适中,宜于镌刻,是石中妙品,藏品中之珍品,誉满南北东西,从港澳地区,到东南亚各 国,从欧美到东瀛,几乎传遍世界的每个地方,名扬四海。

巴林石巧雕玉女纯美动人 草原瑰宝异彩浓烈 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网

  荷花仙子 尺寸:宽14cm   通高18cm 

  巴林石在出口国际市场上崭露头角以来,一直受到世人瞩目。1979年在美国举办的中国工艺美术展览中,有7件巴林石展品,备受青睐。巴林石作为石文 化,内涵丰富,它不仅涵盖着赤峰地区远古文明的红山文化、草原青铜文化、契丹辽文化和蒙元文化深厚底蕴,而且将以精美的石文化,在人类文明的发展史上写下 重重的一抹。 

巴林石巧雕玉女纯美动人 草原瑰宝异彩浓烈 - shiyuntiangong - 石韵·天工艺术网

  荷花仙子 尺寸:宽14cm   通高18cm 

  《荷花仙子》材质为巴林石中名贵的象牙白品种,石质细润,通灵清亮,光彩灿烂,质地温润,钟灵毓秀,颜色妩媚温柔,娇嫩无比,红艳处若彩霞,晶莹处似 肉冻,洁白处剔明水润,红白交融处,犹如一幅旭日喷薄,红霞漫天的水彩画,绝非他石之匹敌。雕刻精巧,动用俏色巧雕手法,构图结构清新明快,所雕刻的美女 手持红莲,别有一番情调。

  据专家介绍,从2009年开始,日本、马来西亚、新加坡等东南亚国家的企业家陆续进入巴林石市场,继寿山石、青田石暴涨后,巴林石高速升值已成定局。像《荷花仙子》这样的佳作精品,短期内就会在价格上产生飞跃,升值潜力巨大,值得倾情投注。

(石韵天工艺术网编辑整理,转载请注明来源:石韵天工艺术网)



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016