注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【转载】即时图和分时图的看盘技巧  

2014-03-15 10:52:32|  分类: 【其他类别】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ж网监Ж神客Ж《即时图和分时图的看盘技巧》

即时图和分时图的看盘技巧

1、即时看盘

1)开盘价:它在当日的即时波动走势及股价的后续发展中有极大的预示意义。这是实战看盘的第一着眼点。

平开:表明对昨日的收盘结果市场各方一致的认同,没有明确的向上或者向下攻击预示。表明市场各方力量处于平静之中,多空双方的真实意图将在开盘后的股价波动走势中得到体现。

低开:表明空方主力在今日有打压股价向上发展趋势的意图或者多方主力有打压股价建仓或洗盘的非攻击性欲进先退的意图。

如果目前股价运动循环阶段处于第一阶段盘底末期或第二阶段上涨初中期则多方诱空的欺骗意图不容置疑。无股空仓者可以考虑伺机坚决跟进,有股者可以考虑坚决持有,一路轻松获利,不为庄家的所有花招所蒙骗和诱惑。

高开:表明多方坚决攻击的预谋将进行果断的按计划展开,或者表明空方主力拉高诱骗空仓的场外买盘跟进接盘有利于自己高位偷偷派发出货

如果股价处于第一阶段盘底末期或第二阶段的上涨初中期就表明多方主力将发动攻击,持股者可以坚决待涨获利,空仓者应积极坚决介入。

如果股价处于第二阶段上涨末期或第三阶段盘头及第四阶段下跌初中期就表明空方主力做欺骗性诱多拉抬,持股者应考虑冲高乏力时坚决离场出局,空仓者耐心等待不可冲动性随意进场。

2)均价线:是多空双方盘中搏斗的生死防线和攻防堡垒,其运行的方向直接了当地表明了当日股价运行的未来结果。这是即时盘中看盘的第一关键。

均价线的方向朝上彻底表明多方主力处于决定性的控制盘面地位,当日k线收报阳线几成定局,持股者不必在意盘中股价的上下波动起伏。

均价线的方向走平表明今日多空双方力量达到平衡。

如果股价运行在昨日收盘价和今日开价之上,预示着多方主力今日处于相对有利的优势地位。

如果股价处于昨日收盘价和今日开盘价这下则表明空方今日处于相对有利的优势地位。

若股价处于低位则总体上对多方有利。

若股价处于高位则总体上对空方有利。

若股价处于均价线上方多方占优,股价处于均价线下方空方占优。

3、波动态势

如果每10分钟高点连线方向向上低点连线方向向上则表明即时股价向上运动的攻击气势形成,后续走势看好

如果每10分钟高低点连线均向上表明今日股价走势为单边上扬。如果每10分钟高低点连线方向均朝下表明今日股价走势为单边下跌

如果高低点出现的次数较多其连接方向转换频繁则表明今日多空搏斗激列,双方力量均将受到极为严峻的考验。

1)量价关系:上攻有量表明庄家投入资金用实力展开真正攻击;上攻无量表明庄家采用控盘技巧而非使用真正的资金实力进行攻击。若控筹程度高,表明缩量上攻,筹码锁定程度好,庄家无法乘乱出局,后续还将进行表演。若控筹程度低,表明庄家实力有限只能靠使用操盘技巧来弥补其资金实力不足,股价未来的走势不乐观。

2)收盘价:当日大阳线收盘则次日应有更高点可寻,欲出货可等次日冲高乏力时;当日大阴线收盘则次日必有更低点出现,欲进货可等次日低点企稳时。

3)最高价:表明多方当日最大的攻击欲望和攻击力度,隐含着庄家的某种意图。其上影线部分往往是庄家将要攻击目标的信号弹。

4)最低价:表明空方当日最大的打压目标和打压力度,隐含着庄家的某种意图。其下影线部分往往是庄家将要打击目标的信号弹。

5)开盘半小时判定大盘走势:如果形成向上攻击组合,则大盘当日将报收阳线;如果走平则大盘当日将报收小阴小阳线;如果向下则大盘当日将报收阴线。配合股价运动循环阶段的位置和盘中价量关系进行综合判断则准确率几乎可达100%

4、研判意义

1)量比:在股价运动循环低位量比放大表明成交量产生质变有增量资金在对该股进行注入,可以跟随主力进入;在高位量比放大表明有存量资金在抽离,应果断出局离场。

2)涨跌幅:股价上涨表明多方的买进力量大于空方的卖出力量,当日走势看好,后续走势和当日涨跌的真假要看股价目前所处位置。

3)委比买盘与卖盘的差额比值。其虚假的成分最大,基本没有临盘实战参考价值。

4)内外盘:内盘定义为买进价成交,外盘定义为卖出价成交,通常理解为买盘。往往被庄家利用来诱骗跟风盘,其欺骗价值在主力庄家控盘运作中极为巨大。

5)买卖盘:不想买而挂出不能成交的买单是为了诱骗跟风盘显现买盘踊跃,目的是为了出货派发;不想卖而挂出不能成交的卖单是为了吓唬跟风盘显示抛盘汹涌,目的是为了吸货建仓。庄家诱空,诱多往往由此方式实现。

6)即时盘口成交回报:每笔成交单位的大小具有极大的实战分析研判参考意义。大笔成交而股价的波动幅度并不大,往往是庄家的对倒盘,其预示意义要根据不同运动循环阶段的位置来加以辨别。

7)除量比以外,所有盘口数据均能做假

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016