注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

【G4影像】:心灵和躯体在路上漂泊  

2014-03-07 20:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 G4影像:心灵和躯体在路上漂泊 - 小油菜 - 网易油菜地

本期油菜:G4影像

目前所在地:广东 阳江

职业:打工者

博客名称:心灵和躯体在路上漂泊

博客地址:http://gd--lsz.blog.163.com/

“色彩愉悦眼睛 黑白愉悦心灵”他说,这是他的一个代表。G4影像,一位为“摄影爱好”坚持了15年的普通打工者,在15年边摄影边工作的生活中,“摄影”记录了他对现实社会生活的感悟。3年前接触网易博客,从此也喜爱上用博客表达纪实影像。多年来一个人奔波在外,他说“孤单的时候只有博客陪伴”。电话那头的G4影像给小油菜数着他用过的一台台相机,有长城、佳能、尼康、莱卡、松下……达到12台。

 

小油菜:你从什么时候开始喜欢上摄影了?

G4影像:初中的时候,一位给我们上了23节美术课的实习老师,他把自己写生的照片给我们看,从此我就喜欢上摄影了。在我初中毕业后,我拿着第一个月的工资还有借来的钱买了第一台相机。第二年,我参加了一个摄影比赛获得了2个三等奖,这个事情更加鼓舞了我,自认为是有一些艺术细胞的!呵呵~

小油菜:你的博客名字叫“G4”,为什么呢?

G4影像:就是纪实的意思,取得是谐音。

小油菜:你的本职工作和“纪实摄影”有关联吗?

G4影像:没关系,我是在广东打工,喜欢摄影。我的摄影历史已经有1516年了。前年,我每个星期拍3万张照片,联系3个月,就为了拍海边冲浪人脸上的表情,这个专题叫“夏日之行”,但还没上传到博客。

G4影像:心灵和躯体在路上漂泊 - 小油菜 - 网易油菜地

小油菜:博客中有2个专题《在路上》、《工地系列》,为什么选这两个系列主题?
G4影像:我原来的照片有很多。《工地系列》是因为我在工地里打工,摄影的机会比较多。我还有一个想法,把从一开始进驻到工地直到工地完成的过程都记录下来。《在路上》是因为我习惯带一个小相机在身边,看到有感触的就会拍下来。《工地系列》也许随着我工作的变动会停止,但《在路上》会一直继续,因为我永远在路上,所以永远不放弃。

小油菜:在路上拿着相机拍人,你会尴尬么?被拍的人会有什么反应?

G4影像:一般不会有反应,我也不会尴尬。我喜欢拍人物,有一个特别的原因的,“人物”是不会复制的,有一种“我有你没有”的东西,所以即使是同时放2台照相机一起再拍也不会有一模一样的效果。

 G4影像:心灵和躯体在路上漂泊 - 小油菜 - 网易油菜地

小油菜:博客中有一句话“色彩愉悦眼睛,黑白愉悦心灵”是你自己的话吗?

G4影像:是一个网友写的,但我看到这句话后被感动了,我觉得这句话就是我的一个代表!

 

小油菜:你什么时候开始接触博客的?

G4影像:3年前,网易刚有博客的时候,当时觉得蛮好玩的,就开通了。

小油菜:网易博客吸引你的是什么?

G4影像:网易博客的内容好,操作方便,界面干净,给我一种斯文大气的感觉。

小油菜:讲讲你自己的博客吧?

G4影像:刚开通网易博客时,看到了“网易奇博评选大赛”(就是评选特色博客),其中一位以拍摄花、昆虫为主题的博客吸引了我,因此我也想开一个主题博客。于是在原博客之外,我又创建了“G4影像”。我把博客相册当做一个仓库,但我不会全部公开,留给博友一定的神秘感。无论工作多忙,我都忘不了博客。所以你看我昨晚0点更新过,早上又更新了。

小油菜:说说让你印象深刻的博友吧?

G4影像:博客上有多少博友已经不记得了,但是对于每一位在博客里给我留言评论的博友,我都会仔细的回复。

小油菜:你觉得15年的摄影爱好和3年博客经历会为你的生活带来怎样的影响呢?

G4影像:我经常一个人出差,去越南也是一个人,出差在外会肯定会租一个带有网络的房间,在我无聊的时候只有博客会陪伴我!告诉你,我曾经为博客哭过伤心过,因为有一段时间博客影响了我的工作,而我又不能放弃摄影和博客。

小油菜:下一个目标是什么?

G4影像:我没有目标,也没有目的。曾经我参加过很多摄影比赛,也参加过摄影协会,也获过很奖项,但都是为了交流。所以我只是想继续我喜欢的摄影。
G4影像:心灵和躯体在路上漂泊 - 小油菜 - 网易油菜地

15年来,G4影像究竟拍了多少照片?答案是未知数。

15年来,G4影像在纪实摄影的路上还有多少故事?更让小油菜好奇
3年来,G4影像在他的网易博客中留下了什么?

跟随小油菜进入G4影像的博客,感受心灵和躯体在路上漂泊带来的震撼>>

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016