注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

阳西县上洋镇举办首届西瓜推介会  

2014-05-19 13:04:40|  分类: 【阳江阳西】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳西县上洋镇举办首届西瓜推介会 - G4影像 - 阳西望夫山   

     年逢五月花开季,最是西瓜飘香时,上洋西瓜销售也一路飘红。17日上午,阳西县上洋镇举办首届西瓜推介会,以此促进上洋西瓜科技交流和西瓜销售。推介会上,合作社、协会与20多名收购商签订购销合同,成交量逾1.2 万吨,金额约3600万元。

  西瓜是上洋镇农业经济的主打品牌,上洋土质碱度适中,含钾量高,故出产的西瓜清甜爽脆,素以“体硕肉红甜无核,皮薄多水脆无渣”远近驰名,远销山东、河北、天津、杭州等多个省市及港澳地区。目前,全镇15个农业村委会90%的农户都种有西瓜,种植面积达3万亩,年产值达1.8亿元。种植品种有小麒麟、极品黑美人、美麒麟、新丽人等10多个优良品种,并成功注册了上洋“海皮”西瓜,提高了产品西瓜竞争力。2009年9月,上洋镇被省评为西瓜标准化示范基地创建镇。

  推介会上,上洋镇惠农西瓜荔枝专业合作社西瓜专业技术协会与收购商签订购销合同,承诺西瓜熟度在八成以上,无损伤、无畸形、无空心、无水斑点、无白花皮、无积水瓜,有病虫害的瓜一律不做商品瓜收购。一位本地西瓜收购商廖祥告诉记者:“签订了这样的合同,收购西瓜更放心,外地客商对上洋西瓜的品质也更有信心,不愁销路。”

  上洋镇有关负责人表示,举办西瓜推介会,是希望以此为平台,找准现代农业发展的突破口,实现农产品由点带面、由量到质的转型升级和提档增速,做大做强上洋的农业产业,今后将每年举办一次。(记者/陶明霞 伍玲 通讯员/张文秀 吴德)

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016