注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保护自然、关爱鸟类、促进环境!

户外、旅游、摄影QQ群:65363940

 
 
 

日志

 
 

原创摄影:<<爱晚亭>>  

2015-08-07 15:52:29|  分类: 【我的旅游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱晚亭,位于长沙岳麓山风景区内,当你来到风景区南大门的东方红广场时,沿着上山的小路,步行约10分钟左右,就可以来到这座中国四大名亭之一的爱晚亭(其余三大名亭分别为:滁州醉翁亭西湖湖心亭、北京陶然亭)。你也可以在游览了岳麓书院后,从书院的后面,沿着上山小路步行到达这里。

爱晚亭始建于清乾隆五十七年(公元1792年),现今游客看到是建国后大修过的亭子。爱晚亭为重檐八柱,亭子顶部覆盖着琉璃碧瓦,亭角飞翘,亭内的顶部还有彩绘藻井,整个亭子具有中国古典建筑之美。爱晚亭还是岳麓山中观赏红叶的最佳地之一,这里四周有很多枫林,亭前有一个小池塘。每当深秋时节,在爱晚亭内四周遥望,会发现自己被层层红叶所包裹着,秋色异常美丽。

如今爱晚亭成为大部分游客来到岳麓山必游的景点,这和伟大领袖毛主席密不可分。毛泽东的青年时代,曾经在长沙的湖南第一师范求学。期间经常和罗学瓒、张昆弟和蔡和森等人来到岳麓山游玩,常聚会在爱晚亭下,纵谈时局,讨论天下大事。1952年爱晚亭重建时,由当时的湖南大学校长李达专函邀请,毛泽东亲笔题写“爱晚亭”三字,如今亭子悬挂的“爱晚亭”匾额,就是根据毛泽东手书手迹而制。

原创摄影:爱晚亭 - G4影像 - 保护自然、关爱鸟类、促进环境!

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016